Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Эксперты: До конца года надо принять 37 подзаконных актов к ФЗ-44

Эксперты: До конца года надо принять 37 подзаконных актов к ФЗ-44 24.06.2013

Эксперты: До конца года надо принять 37 подзаконных актов к ФЗ-44

В Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Владимира Яковлева состоялось очередное заседание комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ, сообщает пресс-служба РСС.

В ходе мероприятия эксперты обсудили проблемы организации и проведения подрядных торгов в рамках ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также вопросы участия профессионального сообщества в формировании подзаконных актов в области строительства и проектирования.

По мнению участников заседания, до конца текущего года необходимо принять 37 подзаконных актов к ФЗ-44 из 67 запланированных.  При этом эксперты подчеркнули, что разработка подзаконных актов невозможна без привлечения профессионального сообщества. В свою очередь, начальник инспекции по комплексному контролю и аудиту приобретения товаров, работ и услуг для государственных и общественных нужд Счетной палаты РФ Ольга Анчишкина отметила, что в законе есть нормы, противоречащие друг другу. По ее словам, на сегодняшний день требуется внесение изменений в 43 закона, в том числе в Бюджетный и Гражданский кодексы.

«Задачей профессионального сообщества является недопущение перекоса при подготовке подзаконных актов в сторону субъективизма и ограничения добросовестной конкуренции. Необходимо уделить внимание выработке единых измеряемых и проверяемых требований к квалификации участников закупок на определение исполнителей строительных работ, включая проектирование, инженерные изыскания, строительно-монтажные работы, а также обратить внимание на разработку объективной и администрируемой методики оценки заявок участников таких закупок», — говорится в опубликованном сообщении.

Возврат к списку