Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Минрегион обозначил основные цели деятельности до 2018 года

Минрегион обозначил основные цели деятельности до 2018 года 28.06.2013

Минрегион обозначил основные цели деятельности до 2018 года

Правительство РФ рассмотрело и утвердило планы работы Министерства регионального развития до 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Представляя план деятельности Минрегиона России на 2013-2018 годы, министр регионального развития Игорь Слюняев обозначил 5 основных целей. Первая – улучшение жилищных условий российских граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг. По словам экспертов, в этом направлении основными мероприятиями станут переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем ветеранов ВОВ и инвалидов, оказание мер государственной поддержки отдельным категориям граждан. Кроме того, деятельность министерства будет направлена на повышение доступности ипотечного кредитования и на создание условий для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.

Вторая цель – развитие жилищного строительства. «К 2018 году планируем увеличить объемы вводимого жилья до 83 млн кв. м в год и на 20% снизить стоимость строительства», — подчеркнул Игорь Слюняев. Для этого ведомство будет способствовать вовлечению в оборот земельных участков субъектов РФ и муниципальных образований, обеспечению их социальной и инженерной инфраструктурой, сокращению административных барьеров в строительстве, реализации проектов комплексного освоения территорий и развитию промышленности строительных материалов.

Третья цель – выравнивание социально-экономического развития регионов. «Результатом должно стать появление у граждан возможности получать единый по составу и однородный по качеству набор государственных и муниципальных услуг на всей территории России», — отметил министр.

Четвертая цель – обеспечение межнационального согласия и гражданского единства, а пятая — завершение подготовки к Олимпийским зимним играм в Сочи и обеспечение эффективного использования спортивных объектов в постолимпийский период.

Возврат к списку