Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Для признания граждан обманутыми дольщиками разработают восемь критериев

Для признания граждан обманутыми дольщиками разработают восемь критериев 15.08.2013

Для признания граждан обманутыми дольщиками разработают восемь критериев

По словам министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, власти могут выделить восемь критериев для признания граждан обманутыми дольщиками, передает РИА Новости.

«В частности, это приостановка строительства более чем на шесть месяцев, отмена или расторжение документов на землю или разрешения на строительство, признание заявителей потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела, вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах», — рассказал Александр Коган.

Кроме того, гражданина могут признать обманутым дольщиком, если застройщик просрочил более чем на полгода исполнение обязательств по сделкам с ним, если процессы строительства дома не соответствуют требованиям техрегламентов или проектной документации и это препятствует вводу дома в эксплуатацию в срок, если застройщик находится в процедуре банкротства или признан банкротом.

Напомним, ранее и. о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что термин «обманутый дольщик» необходимо конкретизировать. «Несмотря на то, что термин «обманутый дольщик» употребляется достаточно часто, до сих пор не было четкой формулировки самого понятия. Это создавало большие трудности в работе и мешало защитить данную категорию граждан должным образом на законодательном уровне. Утверждение критериев позволит нам сформировать реестры пострадавших граждан и оказать им адресную помощь», — подчеркивал эксперт.

Возврат к списку