Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

У строительной СРО вымогали деньги за изменение сведений в реестре Ростехнадзора

У строительной СРО вымогали деньги за изменение сведений в реестре Ростехнадзора 22.08.2013

У строительной СРО вымогали деньги за изменение сведений в реестре Ростехнадзора

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве денег за содействие в решении вопросов, входящих в компетенцию Ростехнадзора. Соответствующая информация размещена на сайте МВД России.

«По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, злоумышленники действовали под видом доверенных лиц чиновников Ростехнадзора. В частности, установлено, что подозреваемые потребовали от представителя строительной саморегулируемой организации 2 млн рублей за содействие в изменении информации в государственном реестре о наличии временных ограничений деятельности СРО», — говорится в опубликованном сообщении.

Согласно данным МВД, при получении требуемой суммы в одном из столичных кафе задержаны двое посредников, один из которых согласился участвовать в «оперативном эксперименте». На этой состоявшейся встрече сообщник передал деньги третьему участнику группы.

«Задержанные дали показания, свидетельствующие о том, что данное денежное вознаграждение предназначалось одному из чиновников Ростехнадзора. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются», — уточняется в материалах пресс-службы.

Возврат к списку