Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

В Минрегионе обсудили правовое регулирование развития территорий при реализации генпланов

В Минрегионе обсудили правовое регулирование развития территорий при реализации генпланов 02.10.2013

В Минрегионе обсудили правовое регулирование развития территорий при реализации генпланов

На совещании в Минрегионе был представлен доклад по правовому регулированию обеспечения комплексного развития территорий при реализации генеральных планов, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

Согласно опубликованному сообщению, Минрегион России внес в Правительство РФ законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части разработки программ развития транспортной и социальной инфраструктуры. Документ разработан для обеспечения комплексного развития территорий городов и создания благоприятных условий для проживания граждан.

Законопроект существенно дополняет понятийный аппарат Градостроительного кодекса, а именно:

- дает исчерпывающие определения транспортной и социальной инфраструктуре поселения и городского округа;
- вводит понятие «программы комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры поселений и городских округов». Эти программы представляют собой документы, устанавливающие перечни мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры городского округа.

Помимо этого, Минрегион участвует в корректировке проекта ФЗ № 86567-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления региональных и местных нормативов градостроительного проектирования», принятого Госдумой в первом чтении. Документ направлен на:

- уточнение требований в области обеспечения населения, проживающего на соответствующей территории, объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, социально-культурного, коммунально-бытового и рекреационного назначения, а также доступности этих объектов для населения;
-повышение качества разрабатываемых на их основе документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории.

«Реализация предусмотренных законопроектами положений позволит установить взаимосвязь документов территориального планирования и документации по планировке территории, упростить процесс подготовки документации по планировке территории, а также сократить сроки ее подготовки», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

Возврат к списку