Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

http://sroportal.ru/news/federal/v-minregione-obsudili-ispolzovanie-kompozitnyx-materialov-v-stroitelstve/

http://sroportal.ru/news/federal/v-minregione-obsudili-ispolzovanie-kompozitnyx-materialov-v-stroitelstve/ 03.10.2013

http://sroportal.ru/news/federal/v-minregione-obsudili-ispolzovanie-kompozitnyx-materialov-v-stroitelstve/

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел совещание по вопросам использования в сфере строительства и ЖКХ изделий и конструкций с применением композитных материалов, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития России.

«Мировой рынок композитов отличает устойчивая положительная динамика, эта инновационная отрасль, изначально работавшая преимущественно на оборонно-промышленный комплекс, постепенно переориентируется на массовое использование композитов по гражданским направлениям. Перспективным является использование композитных труб, имеющих практически нулевую коррозийность, в коммунальной сфере», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

В нем также говорится, что в строительной отрасли с 2012 года идет экспертное обсуждение проекта Свода правил «Усиление железобетонных конструкций композитными материалами». Проведены научные исследования усиления железобетонных конструкций зданий и сооружений внешним армированием из композитных материалов, собраны отзывы ведущих научно-исследовательских и проектных институтов о целесообразности разработки и утверждения СП. В июне 2013 года по этому вопросу прошло заседание рабочей группы Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». Тогда участники совещания решили, что необходимо как можно скорее утвердить этот СП.

Кроме того, эксперты обсудили актуализацию СНиП II-7-81* «Строительство в сейсмических районах» и деятельность Экспертного совета при Госстрое по выдаче специальных технических условий. По итогам совещания глава Минрегиона России дал ряд поручений департаментам министерства и Госстрою.

Возврат к списку