Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Генпрокуратура указала Ростехнадзору на нарушение порядка предоставления госуслуг

Генпрокуратура указала Ростехнадзору на нарушение порядка предоставления госуслуг 01.04.2013

Генпрокуратура указала Ростехнадзору на нарушение порядка предоставления госуслуг

Генеральная прокуратура РФ вынесла руководителю Ростехнадзора представление, в котором указывается, что Ростехнадзор не обеспечил возможность получения ряда государственных услуг в электронном виде, сообщает пресс-служба НОИЗ.

Данное решение Генпрокуратуры РФ стало ответом на обращение генерального директора НП СРО «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского, который сообщил о нарушении Ростехнадзором порядка предоставления государственных услуг.

В официальном письме Генеральной прокуратуры говорится, что на официальном портале Ростехнадзора используются не предусмотренные законом формы оказания услуг с участием фирм-посредников, что «нарушает права хозяйствующих субъектов». Кроме того, в документе отмечается нарушение части 7 ст. 55.18 Градостроительного кодекса РФ, которая предусматривает бесплатное внесение сведений в государственный реестр СРО и изменение таких сведений. Дело в том, что посреднические услуги ООО «Константа» платные – 15 тыс. рублей взимается ежемесячно в качестве абонентской платы за ведение реестра СРО.

Помимо прочего, ООО «Константа» не была аккредитована Минкомсвязью России, поэтому она не вправе создавать и выдавать квалификационные сертификаты ключей проверки электронных подписей.

Напомним, еще в январе прошлого года президент НОИЗ Леонид Кушнир направлял руководству Ростехнадзора письмо, в котором указывал на аналогичные нарушения. Но тогда Нацобъединение не получило удовлетворительного ответа.

Возврат к списку