Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Илья Пономарев: Надо сделать внутренние правила, которые недобросовестным СРО не позволяли бы существовать на рынке

Илья Пономарев: Надо сделать внутренние правила, которые недобросовестным СРО не позволяли бы существовать на рынке 09.04.2013

Илья Пономарев: Надо сделать внутренние правила, которые недобросовестным СРО не позволяли бы существовать на рынке

«СРО – это структурирование одной из отраслей бизнеса. Все строители знают, как делать свою работу качественно и правильно. Единственная задача – сделать внутренние правила, которые успешным приносили  бы больший успех, а недобросовестным товарищам не позволяли бы долго существовать на рынке», — считает руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев, передает «Сибинфо».

Он также отметил, что Национальное объединение строителей планирует создать негосударственную систему приоритетов, иерархий, которая позволит через финансовые, страховые механизмы выполнять регулятивные функции «не в режиме палки и надзора, как это при государственной модели, а в режиме экономических мотиваций».

При этом Илья Пономарев подчеркнул, что на сегодняшний день у Нацобъединения нет полномочий, чтобы исключать недобросовестных членов из организации. «Наше воздействие на злодеев ограничено внушениями, хмурыми бровями, общим порицанием. Это, на мой взгляд, не совсем правильно. Может, и не лишать статуса, но исключать из своих рядов – разумная мера для тех, кто не хочет соблюдать общие правила и режим. Поэтому сейчас идет речь о том, чтобы увеличить работу по нормативно-правовому регулированию, вносить изменения в законодательство, и думаю, что мы ситуацию откорректируем», — резюмировал эксперт.

Возврат к списку