Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Эксперт: Создание институтов саморегулирования в области проведения экспертизы промышленной безопасности преждевременно

Эксперт: Создание институтов саморегулирования в области проведения экспертизы промышленной безопасности преждевременно 12.04.2013

Эксперт: Создание институтов саморегулирования в области проведения экспертизы промышленной безопасности преждевременно

«Мы понимаем, что за СРО – будущее, и негативный опыт, который мы видели на примере целого ряда саморегулируемых организаций в строительстве, не должен остановить движение в направлении развития механизмов саморегуляции. Но для этого необходимо подготовить почву, проработать различные юридические и правовые моменты. Это требует серьезной и ответственной работы. Поэтому создание институтов саморегулирования в области проведения экспертизы промышленной безопасности преждевременно», — рассказал первый заместитель председателя Думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в ходе «круглого стола», посвященного обсуждению поправок в законопроект об экспертизе промышленной безопасности, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

В ходе мероприятия эксперты подняли вопрос о рациональности создания институтов саморегулируемых организаций в области проведения экспертизы промышленной безопасности, которые, по задумке Ростехнадзора, смогли бы взять на себя освобожденные функции по оценке качества экспертиз.

Но, по словам представителя администрации президента Елены Александровой, целесообразность создания СРО стоит рассмотреть в рамках другого законопроекта. «Комиссия при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности одобрила концепцию нового регулирования промышленной безопасности, которая включает в себя устранение излишних административных барьеров и необходимость усиления роли экспертов. Но если мы говорим о введении механизмов саморегулирования, то оно как раз не направлено на усиление роли конкретных экспертов, которые проводят экспертизу и подписывают заключения. Введение механизмов саморегулирования и цель рассматриваемого законопроекта – разные вещи», — подчеркнула Елена Александрова.

Возврат к списку