Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Бюджетный комитет Госдумы поддержал законопроект об основах государственно-частного партнерства

Бюджетный комитет Госдумы поддержал законопроект об основах государственно-частного партнерства 16.04.2013

Бюджетный комитет Госдумы поддержал законопроект об основах государственно-частного партнерства

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации», передает БИЗНЕС-ТАСС.

Несмотря на то, что бюджетный комитет поддержал законопроект, он отметил необходимость его доработки. Например, было предложено при доработке законопроекта ко второму чтению определить особенности порядка обложения налогом на доходы физических лиц доходов частного партнера — индивидуального предпринимателя. Комитет также считает целесообразным рассмотреть вопрос о дополнении законопроекта нормами, касающимися особенностей налогообложения имущества, полученного по соглашению о ГЧП. Кроме того, эксперты считают, что рассмотрение поправок в часть вторую Налогового кодекса должно осуществляться в рамках рассмотрения проекта федерального закона, относящегося к сфере законодательства о налогах и сборах.

«Законопроектом определяются основы государственного регулирования, полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при реализации соглашений государственно-частного партнерства, устанавливаются гарантии прав и законных интересов частных партнеров и кредиторов», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, законопроект о ГЧП был внесен в Государственную Думу России в марте текущего года. Документ разработан Минэкономразвития России в соответствии с поручениями Правительства РФ от 23 декабря 2011 года и 28 апреля 2012 года.

Возврат к списку