Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

На переселение граждан из аварийного жилья необходимо потратить 355 млрд рублей

На переселение граждан из аварийного жилья необходимо потратить 355 млрд рублей 17.04.2013

На переселение граждан из аварийного жилья необходимо потратить 355 млрд рублей

«Общий объем финансирования программ переселения граждан из аварийного жилья за 2008 — 2012 годы превысил 160 млрд рублей. На сегодняшний день объем аварийного жилого фонда в России составляет 10,770 млн кв. м, в этом аварийном фонде проживают 720 тыс. жителей, на их переселение необходимо 355 млрд рублей», — рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев на совещании у президента РФ по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Глава ведомства также отметил, что предусмотренный федеральным бюджетом объем финансирования программ Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2013-2015 годы составляет 139 млрд рублей. При этом, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 147, из указанных средств на программы переселения граждан из аварийного жилого фонда может быть направлено 126 млрд рублей. А субъекты России должны обеспечить софинансирование в рамках принятых обязательств в размере 228 млрд рублей. Это сумма без учета дополнительных расходов, которые возникают у регионов при превышении площади, имевшейся у граждан в аварийных домах, и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических и иных требований при переселении. Дополнительные расходы субъектов РФ могут составить примерно 42 млрд рублей.

«В последние годы программы переселения софинансировались из региональных и местных бюджетов в соотношении 30 на 70: 30% – региональные и местные бюджеты, 70% – федеральная составляющая. Для 17 регионов России доля софинансирования программ переселения уже в текущем году превысит 70%. Регионы выражают беспокойство из-за высокой доли софинансирования и очень жестких сроков реализации программ», — подчеркнул Игорь Слюняев.

Возврат к списку