Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

В Петербурге определили, что влияет на качество строительства

В Петербурге определили, что влияет на качество строительства 23.04.2013

В Петербурге определили, что влияет на качество строительства

Экспертная группа, которая была создана по инициативе и при поддержке НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и НП «Объединение производителей строительных материалов» (НП «ОПСМ»), начала исследование по выявлению и оценке системных факторов, определяющих качество строительства в современных условиях, сообщает пресс-служба СРО НП «Объединение строителей СПб».

В рамках исследования специалистам было предложено ранжировать факторы, так или иначе влияющие на качество в строительстве. «Итоги первого этапа показали, что первостепенное значение эксперты отводят таким факторам, как наличие на предприятиях службы контроля качества, наличие в организациях производственных лабораторий, безусловное выполнение всеми участниками строительства требований нормативно-технической документации. Также, по мнению экспертов группы, большое значение имеет контроль за обеспечением надлежащего качества строительства со стороны первых руководителей организаций», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также отмечается, что целый ряд вопросов, связанных со спецификой договорных отношений между заказчиками строительства и генподрядчиками, производителями стройматериалов и строителями, выпал из списков приоритетных. «Таким образом, проблематика сосредоточена на блоке вопросов, связанных непосредственно с производством и осуществлением контроля качества продукции и работ», — уточняется в материалах пресс-службы.

«Мы сделали только первый практический шаг. И, конечно, намерены продолжать накапливать и анализировать данные, давать им оценку и выносить на широкое обсуждение специалистов строительной отрасли Санкт-Петербурга. Мы приглашаем принять участие в общественном исследовании всех профессионалов, неравнодушных к проблеме качества строительства», — заявил куратор Экспертной группы, доцент СПб ГАСУ, советник президента НП «ОПСМ» Сергей Коноплев.

Возврат к списку