Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

ОАО «Фундаментпроект» отчиталось перед Минрегионом

ОАО «Фундаментпроект» отчиталось перед Минрегионом 06.05.2013

ОАО «Фундаментпроект» отчиталось перед Минрегионом

ОАО «Фундаментпроект», курируемое Госстроем, представило в Минрегион отчет по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2012 году и планам развития на 2013 год, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития России.

Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности «Фундаментпроект» за 2010-2012 годы показал, что общество можно оценить как финансово-устойчивую организацию. По мнению экспертов, на это указывает опережающее увеличение собственного капитала относительно общего изменения активов: чистые активы — 334 029 тыс. рублей, при этом уставной капитал — 175 756 тыс. рублей. «Подобный рост величины актива связан с ростом дебиторской задолженности, а также с увеличением роста запасов. Кроме того, на положительный результат текущей финансовой деятельности общества указывает низкий коэффициент утраты платежеспособности, подтверждающий малую вероятность значительного ухудшения показателей платежеспособности ОАО «Фундаментпроект», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также отмечается, что по итогам рассмотрения предоставленного отчета принято решение привлечь общество к активному участию в научной деятельности по разработке нормативно-технической, научной и иной документации.

Напомним, основа деятельности ОАО «Фундаментпроект» – выполнение проектно-сметных, изыскательских, архитектурно-проектных и пуско-наладочных работ. В собственности государства находится пакет акций предприятия в размере 100 %, права акционера по которому осуществляет Росимущество. За последние несколько лет ОАО «Фундаментпроект» выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы для ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», НК Роснефть, а также для строительства делового центра «Москва-Сити» и аэропорта Шереметьево-3. Кроме того, в текущем году выполнены изыскательские работы на олимпийских объектах в Сочи.

Возврат к списку