Вступить в СРО

Наше партнерство приглашает строительные организации к сотрудничеству.
Мы предлагаем комфортные условия:
  • Вступительный взнос 5 000р.
  • Ежемесячные взносы 5 000р.
  • Взнос в Комп. фонд 300 000р.
Вступить сейчас

Власти ускорят изъятие земель под строительство объектов для ЧМ-2018

Власти ускорят изъятие земель под строительство объектов для ЧМ-2018 14.05.2013

Власти ускорят изъятие земель под строительство объектов для ЧМ-2018

Госдума 15 мая текущего года планирует рассмотреть во втором чтении законопроект «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года», пишет «Коммерсант».

В расширенной версии законопроекта появились положения, касающиеся ускоренного изъятия земель под строительство к чемпионату мира (ЧМ) в 2018 году инфраструктуры, включая стадионы, тренировочные базы, транспортные и инженерные объекты. Согласно документу, процесс изъятия земель будет занимать не более семи дней. При этом для собственников предполагается компенсация, которая будет равна рыночной стоимости земельных участков.

Кроме того, в законопроекте предусмотрено право собственников оспорить в суде факт изъятия участка и его стоимость — на подачу апелляции отведено десять дней. Федеральные власти также предлагают передавать в аренду на 49 лет часть государственных земель инвесторам, которые будут строить объекты инфраструктуры.

Напомним, в прошлом году министр спорта Виталий Мутко оценивал затраты на подготовку к чемпионату мира в 600 млрд руб. Но окончательный бюджет чемпионата мира по футболу и источники его финансирования будут определены в конце июня текущего года, когда Минспорта разработает программу подготовку к ЧМ-2018.

Возврат к списку